Хоронили удода

Ты помнишь, как мы хоронили удода.

Стрекозы и мошки садились на воду
И падало солнце в утиную заводь,
Но нам не хотелось играться и плавать.
В нарядной коробке, на кукольных тряпках,
Усопшая птица скукожила лапки,
Как два кулачка и нахохлила грудку.
Как будто удод задремал на минутку,
Пока  мы копали  могилу в суглинке,
Затем выстилали – травинка к травинке.
Нелепый такой ритуал человечий
Сводил над землёй наши хрупкие плечи
И остро лопатки, как крылышки птичьи,
Светились сквозь платья. Меняя обличье
Дрожали  над заводью знойные тени
Когда отрясая суглинок с коленей,
Сухие былинки и прах с ягодиц,
Сквозь пух проступало на свет оперение.
Мы были похожи на маленьких птиц,
Прошедших негласный обряд посвящения.

2014




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 181911 от 06.04.2024

6 | 0 | 75 | 30.04.2024. 15:48:54

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Сергей Погодаев", "Владимир Старшов", "Ашот Наданян", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.