Весна-красна главенствует в округе

Дата: 06-04-2024 | 13:26:30


Весна-красна главенствует в округе,

На полную врубает свет и звук.

Деревья воздевают к небу руки

И насмерть протыкают синеву.

 

Сквозят земли прорехи и заплаты.

Облизана сугробов карамель.

И в голову ударил горько-сладкий

Природы возрождающейся хмель.

 

Синичий хор сбивается со строя.

Кроит пространство пламенная трель.

Когда летят воспоминанья роем,

Событий запах явственней, острей.

 

Косые тени воздух разлинуют

И сумерек сгустится молоко.

И жизни счет пойдет не на минуты,

А на века, и вечностью влеком

Шагай, дыши, перемоги тревоги,

Небесной тверди почести воздай,

Где месяца банальный серп двурогий

Качается, задев за провода.




Елена Бурундуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 181907 от 06.04.2024

1 | 0 | 58 | 02.05.2024. 08:52:22

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.