Птицы срываются с мартовских крыш

Дата: 06-04-2024 | 08:22:14

* * *
Птицы срываются с мартовских крыш,
толпами вышли глазеть горожане.
Русская гвардия входит в Париж -
что же пожаров-то нет, парижане?
Или петух, потерявший свой вид,
русскую землю ограбя, израня,
то, что медведь долго зло не хранит,
гадко учёл деловито заране?
Как же культурою вы не близки!-
русские смотрят, дивятся немало,
в Сене купают коней казаки
и не дербанят с шампанским подвалы.
Варвары – платят за хлеб и вино,
глупые – нет победительской хватки,
многое им, дикарям, не дано,
но уважают чужие порядки!
Скоро уйдут – не уча, не казня.
Все при своём - о своём беспокоясь –
сытой Европы слепая возня
и неразумная русская совесть..
            4 июня 2012




Александр Рудт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 181905 от 06.04.2024

8 | 0 | 94 | 05.05.2024. 13:31:41

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Марк Шехтман", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский", "Виктор Гаврилин", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.