Увезли собаку далеко

Дата: 04-04-2024 | 15:30:20

***

Увезли собаку далеко,

А она обратно прибежала.

Снега навалило – глубоко,

Холод лютый – ей и горя мало,

 

На четвертый день вернулась в дом.

Полтораста верст единим махом.

Как смогла? В мороз, тайга кругом.

С голодухи? Или же со страху?

 

Ближе к ночи, вдруг, скребётся в дверь,

Молча, жутко – Стивен Кинг в натуре.

Запустил в тепло. И что теперь?

Кто же знал? Поверил – всё в ажуре.

 

С новым псом придется обождать,

Всё обмозговать, додумать думу:

Воскрешение, ни дать ни взять.

Выбор нравственный, не фунт изюму.


***

          О плоти мертвых

Из инструкции:

по пунктам точно,

По хронометру, без промедленья.

Инструмент проверить: нож, заточку.

Делать, получив соизволенье.

 

 

…Для улавливанья плоти мертвых

Только два ингредиента надо:

Годовалого ягненка потрох,

Черные волокна авокадо.

 

Будь ловцом, коли душа свободна.

Для расслабленных и скорбных духом

Вымытый в воде околоплодной

Камень припасла нам повитуха.

 

С глазу на глаз, в доме только двое,

Не дай бог, пристанет кто-то лишний.

Наготове ковш с святой водою.

Делай! Да поможет нам всевышний

 




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181880 от 04.04.2024

0 | 0 | 69 | 02.05.2024. 02:48:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.