Следы

Дата: 04-04-2024 | 06:58:23

Дождь, говорят, смывает все следы.
Сегодня дождь, а я иду по следу
вчерашнего... недолго до беды
всё повторить — от завтрака к обеду
и от обеда — в мелкой суете.

В предчувствии вечернего обмана
часы почти в бесстыдной наготе
протянутся и кончатся нежданно
под нудную мелодию дождя,
который, может быть, решится снова,

свою же репутацию блюдя,
сказать одно единственное слово
и смыть следы вчерашних дел и дат.
И вот тогда часы опять качнутся,
подумают немного и начнутся.

А дождь — смывает?.. или — говорят?..




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 181865 от 04.04.2024

2 | 0 | 77 | 03.05.2024. 03:51:15

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.