Наедине с Литвой.

Дата: 03-04-2024 | 15:00:03

                                                                                         Витаутасу Нарбутасу

Проступают озёрно
Озябшие очи твои
В мимолётных узорах ветвей,
Это я о Литве.
Высоки витражи
Твоей Отчизны,
Хочется жить
Прямо и чисто.

Вы в Аблинге были,
Где крики и выстрелы
Бьются на мокром ветру,
Оглашая Литву.
Скорбные деревья* 
Сошлись на поляне,
Жителям деревни
Вечная память.

Соната рассвета
Тиха как слова
Лучезарных молитв,
Не исчезай, чудо Литвы.
Средь томных черёмух
У тёмного Немана,
Бродит Чюрлёнис
Светло и немо.

Проливные дожди
И туманы летящие
Словно дурман золотой
Над Литвой.
Умыто и зе'лено
Поёт листва,
Целуя землю 
Твою Литва.

         1985г.

* Мемориал





Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 181851 от 03.04.2024

4 | 0 | 112 | 02.05.2024. 17:02:33

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.