Выходя из Содома

Дата: 26-03-2024 | 10:11:18

Generated image 0bff149eeb3c11eeb2dd2aac36e16415

Век иллюзий забросил наживки - дипфейк и пранк. 

Это время фальшивых поз и дурных речей. 
Белый блюз заменили на ëрнический ска-панк, 
Кода каждого дня - соло ангелов-трубачей. 
 
К этой музыке мы привыкаем за годом год. 
Небо так же лоскутно, как тысячи лет назад. 
Сочиняя для фильтров инсты новомодный код, 
Мы всё реже и реже возводим к нему глаза. 
 
Воет тёмная свора, не мерена, не сочтена, 
В одиночку в себе нам еë одолеть невмочь. 
Громыхая железом, идëт по земле война. 
И крещендо шестой трубы набирает мощь.
 
Балаганчик растëт, по-хозяйски входя в дома, 
Утопает в безумном шоу за домом дом. 
В мельтешении смыслов всё тягостней понимать:
Ради хайпа в сетях нас пришёл убивать Содом. 
 
Не бенгальский огонь в этом цирке, чадит пожар. 
Выбивая замки, разбивая стекло дверей, 
Выбирайся на волю, харкая из лёгких гарь. 
Убегай из него, уходи из него скорей. 
 
Выходя из Содома, не вздумай взглянуть назад. 
Но очами сердечными в самую глубь смотри, 
Как над пологом рваным восходит Небесный Град, 
Как безбрежный простор разливается изнутри.
 
Как светлеет за шторами чёрный квадрат окна, 
Как выходит рассвет на восточные рубежи
И псалмом изливается солнечная тишина, 
И в краю запустения вновь оживает жизнь.
 
Москва, март 2024




Михаил Пучковский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 181654 от 26.03.2024

0 | 0 | 75 | 28.04.2024. 14:16:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.