Иоганну Баху

Дата: 26-03-2024 | 03:02:28

Как откровенность бытия

Твоих молитв клавир,

Которым музыка твоя

Спасает этот мир.

 

И просто хочется смотреть

На жизнь и быть дитём,

И верить, что с рожденья впредь

Мы как цветы растём.

 

О чём же ты повествовал,

Раб божий Иоганн?

В каких раздумий ареал

Уводит твой орган?

 

О чём ты думал в час ночной,

Когда с небес лилась –

Твоей подхвачена рукой –

С безбрежным миром связь?

 

Не Страхом Божьим, но в Страстях

Ты шёл к людским сердцам,

Иначе ты бы не был Бах

И жить не смог бы сам.

 

Как ты узнал, как понял ты

Среди мирских забот,

Что звуки этой высоты

Душа земная ждёт –

 

Ждёт человек, надеясь в ней

Услышит он ответ

О смысле в даль бегущих дней

И свыше данных лет.




Константин Еремеев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 181650 от 26.03.2024

1 | 0 | 69 | 28.04.2024. 14:44:08

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.