"Пять вещей подарил мне старик Цефилюр..."

Дата: 25-03-2024 | 21:44:21

*    *    *

Пять вещей подарил мне старик Цефилюр,
Пять вещей непонятного свойства,
Чтобы мог я в компании Глаш или Нюр
Демонстрировать шик и геройство.

И созвал я компанию Нюр или Глаш,
Предвкушая прекрасное нечто.
И горит моя блажь, как пылающий бланш
(если грамотно вдарить, конечно).

Но в какой-то вдруг миг я сорвался на крик,
Взвыл, как муза в объятьях поэта:
Я ж не знаю, что делать с вещами – старик
Не сказал мне ни слова про это.

Я искал старика лет, наверное, сто,
Я прочёсывал город в печали,
Но, увы, не нашёл – даже паспортный стол
Пожимал сокрушенно плечами.

Может, нет его вовсе – от слова «нигде»?
Может, я головою поехал?
Будь ты проклят, старик Цефилюр! В пустоте
Отзывается хохотом эхо.

Будь ты проклят, старик! Это мрак. Это сдвиг.
В очи дышит зиянье провала:
Ожидал, что король, что Брюс Ли – а вот фиг! –
Недошлëпок, шлемазл, задавала!

И торчу, как в мучительном сне неглиже,
На душе беспросветно и тяжко.
Провалиться? Сгореть? А в квартиру уже
Поднимается ранняя Глашка...

Льёт немерено слëз, учиняет допрос,
Давит душной стеной недоверья,
Говорит, что я хам, говорит, что я пёс,
И уходит, и хлопает дверью.

Вот какая со мной приключилась фигня –
Не отмыться ни в бане, ни в душе.
Злобный, чёрный старик, ты угробил меня,
Растоптал меня, высосал душу!

Стал я жалок, как червь, стал я тощ, как Кощей,
И не знаю, о чëм я, зачем я,
И сжимаю в руке пять ненужных вещей
Непонятного предназначенья.

25.03.2024




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 181647 от 25.03.2024

7 | 0 | 108 | 28.04.2024. 07:08:32

Произведение оценили (+): ["Сергей Красиков", "Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова", "Линда Ангелина", "Виктор Брюховецкий", "Алёна Алексеева", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.