Бодхидхарма

даже тишина имеет имя

было б только по кому молчать
туча волчье опускает вымя
чтобы землю млеком напитать
в тишине протяжной и дремотной
словно долголапые щенки
в брюхо волчье утыкаясь плотно
тянут сопки небо за соски
напитавшись остывают в дымной
поволоке впав в анабиоз
даже тишина имеет имя
именами испещрен погост
как она главенствует в природе
ни единый лист не зашуршит
по переселению народов
по перерождению души

*Бодхидхарма - дацан в поселке Аршан. Бурятия

2020




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 181641 от 25.03.2024

3 | 0 | 87 | 28.04.2024. 08:02:14

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.