Некрополь (Рекомендованное)

Дата: 25-03-2024 | 09:37:32

Я выхожу на размытый дождями путь,
падаю в лужи - под лужами лёд да пропасть,
сколько минут, сколько жизней должно минуть,
чтобы построить мне собственный свой некрополь,
 
 Стану в нём жить - неживая по сотни раз
(город песка  не рассказанных мной столетий),
петь на закате единственный свой рассказ,
и замолкать на не встреченном мной рассвете,
 
В гости ходить то к одной, то к другой себе,
скучно кивать на невыплаканные взгляды,
и наплевать - кто находится в той избе,
где  ни креста нет, ни имени, ни ограды.
 
Где отражение бродит само собой,
тень ускользает лишь только наступит вечер,
где ежедневно уходит душа в запой,
осознавая, что опохмеляться нечем,
 
я бы настроила улиц и площадей,
серых проспектов,  беспамятных переулков,
растормошила бы умерших всех людей
в городе, где никогда не наступит утро...
выштрабила на одной из зыбучих скал -
первую букву последнего алфавита,
если хоть кто-нибудь смог бы, то прочитал
стёртый иероглиф, написанный до санскрита.
 
Ну а пока - выхожу на размытый путь,
в старых песочницах  строю дома да замки,
город, в котором живу я, широкогруд...
жаль только вывернут наизнанку

 




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 181629 от 25.03.2024

Рекомендованное | 2 | 0 | 159 | 28.04.2024. 17:57:20

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.