Московский вокзал (Рекомендованное)

Дата: 25-03-2024 | 07:12:12

Московский вокзал

 

Ленина сменивший на Петра,

Город вымыт, вылизан с утра...

Прибываю в Питер из Самары.

Тополя шумят над головой.

Из вагонов — лица-самовары,

Пахнущие Волгой и травой,

Пахнущие медом, степью дикой,

Ветром, обжигающим виски,

Родиной несчастной и великой,

И родной до боли, до тоски

От сознанья: каждый что-то значит;

От обиды: упади — сотрут...

Гибнет «Курск», в толпе никто не плачет,

«Сторонись!» — носильщики орут.

Сторонюсь...

А день — что плащ в накрапах,

В серой дымке питерский вполне.

И вокзал, как зверь на сытых лапах,

Нас глотает.

И не страшно мне!

В пасть вхожу. Как гулко в этой клети!

Жулики! Ментов — ни одного.

Русский царь зрачками цвета меди

Смотрит и не видит никого.


"Г" - 7




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181627 от 25.03.2024

Рекомендованное | 10 | 0 | 183 | 28.04.2024. 02:53:40

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Светлана Ефимова", "Ашот Наданян", "Виктор Гаврилин", "Наташа Корн", "Линда Ангелина", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин", "Юрий Добровольский", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.