Зима, Помпеи, пепел из вулкана

Дата: 24-03-2024 | 20:38:54

***

Зима, Помпеи, пепел из вулкана

Не то, что пепел человечьих тел,

Прах выветрился, в щели улетел.

Порода горная цела, сохранна. 

В веках окрепла.

Бог так захотел.

 

Людей в образовавшихся пустотах

Нетрудно видеть, распростертых ниц,

Лицом к лицу. Угадыванье лиц,

Ног, рук, опавших ребер – вот работа,

Смерть воссоздать из множества частиц.

 

Пропали души, их сжигало пекло,

Сжимало, не давало выйти вон.

Низверглась тьма, чьё имя легион.

День умер. Твердь небесная померкла.

Но кто-то спасся, кто-то был спасен.

 

Ещё загадок малая толика:

Звучанье, повторяющийся звук.

В ночи, когда не виден акведук,

Вой виснет, однотонная музыка.

Зимой, когда там ни души вокруг.




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181625 от 24.03.2024

0 | 0 | 60 | 28.04.2024. 07:38:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.