Под музыку Д. Шостаковича (Рекомендованное)

Дата: 24-03-2024 | 17:04:08

 В день  освобождения Ленинграда

 от фашистской блокады (27 января).

 

 

Беспомощная,тянещь до черты

своё до боли  стиснутое тело.

Вот- вот, как стебель, выпрямишься ты,

 но ты горишь без страха, до предела.


Трагическая воля провиденья,

нестёртый город в зарослях снегов:

и санки детские, и узкие ступени,

всё вверх и вверх из ужасов и снов.

 

Как вспыхнуло, как к сердцу подступило,

прорвало оградительный заплот,

какая-то неведомая сила

к водовороту бурному несёт.

 

Дай вслушаться, пробиться к этим звукам,

Проститься дай, за близкии моля,

Душа в последней мимолётной муке

цепляется за щепки бытия.

2014 г.




Вера Тугова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 181621 от 24.03.2024

Рекомендованное | 0 | 0 | 149 | 27.04.2024. 19:11:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.