Прямоугольное

Дата: 24-03-2024 | 12:32:57


О синем море я мечтал,
Упёршись в Угол лбом,
Когда наказанный стоял,
Склонившимся столбом,

И Угол жёсткий и прямой
Мне учинял допрос:
"Зачем ты здесь, передо мной,
Докучный, как вопрос?

Ты мне не ровня- мягкотел,
Со всех сторон покат,
С таким я знаться б не хотел,
Вот станешь, как Квадрат,

А лучше- обратишься в Куб,
Тогда и заходи!"...
И был со мною Угол груб,
Мы стали с ним враги.

И если дом я рисовал
С окошком и трубой,
Углы и там я округлял-
 Углу давал я бой!

Признался кто-то, что овал
Им с детства нелюбим,
В углу он значит не стоял,
И был как он- прямым.

И не изведал он тоски
Конечности миров,
Где две стены, как две доски
Сжимают с двух боков,

И ты- почти уже мертвец,
Готов признать вину,
С Углом сроднишься наконец
И с тем пойдёшь ко дну.




Александр Ганул, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 181614 от 24.03.2024

3 | 0 | 83 | 27.04.2024. 23:57:25

Произведение оценили (+): ["Линда Ангелина", "Алёна Алексеева", "Марк Шехтман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.