Подсолнух

Я хочу быть подсолнухом золотым.

Наливаться солнцем минуты каждой.
Я хочу быть подсолнухом. Темноты
За спиною не знать. А тянуться аж до

Озорного Источника всех лучей,
Бесконечно горячего сердца- Духа.
Я мечтаю тоже быть горячей,
Огнегривей, чем почвы земная скука.

Да, из тёмных из жирных глубин расту!
Только Солнцем живу, созерцая пламя.
Я целую жаркую красоту. 
Я хочу быть подсолнухом!
Света знамя

Пусть прольётся Словом! Пусть будет так!
Лепестков моих жёлтая алилуйя,
Трогай Солнца далёкий седой маяк.
Я - подсолнух. И Солнце небес люблю я...

2020




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 181609 от 24.03.2024

0 | 0 | 59 | 28.04.2024. 14:13:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.