Поэт

Дата: 24-03-2024 | 01:26:36

День короткий тает.
Лысоват и сед,
нам стихи читает
пожилой поэт.
Хрипловатый голос,
отрешённый взгляд.
Он, как цепом колос,
временем помят.

С юношеским жаром,
с книгою в руке,
в полинялом старом
сером пиджаке.
Не застёгнут ворот.
И года не в счёт.
Он давно немолод
и, наверно, пьёт.

Подорвали силы
суетны дела.
Жизнь его долбила
и не берегла.
Но не доломала.
И летят легки
над притихшим залом
бабочки-стихи.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 181606 от 24.03.2024

4 | 0 | 97 | 28.04.2024. 03:35:06

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Александр Ганул", "Марк Шехтман", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.