безответный

Дата: 23-03-2024 | 23:24:07


беспечный малый, никому

не в тягость, даже самому

себе, он прожил столько лет

без поражений и побед

усваивая белый свет

как дармовой обед


простим ему, что ел и пил

за счёт того, кто рядом был

жил, не испытывая мук

с ним разделял порой досуг

и ты, мой невесёлый друг

тяжелодум, бирюк


и обаяньем пустоты

охотно опьянялся ты

а если пил не допьяна

так это не его вина

ведь наливал он дополна

весёлого вина


прелестный, в сущности, балбес

он в душу никогда не лез

а ты в простое сердце нож

с тупою правотой суёшь

вопросом: для чего живёшь

как по стеклу скребёшь


но безответна пустота

воздушный шарик ни черта

не скажет, лишь уди-уди

и тихо сдуется в горсти

когда надавишь, отпусти

прощай, скажи, прости




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 181604 от 23.03.2024

6 | 0 | 133 | 28.04.2024. 11:32:29

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Александр Баргман ", "Моргунова Елена", "Владимир Мялин", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.