В час рассветный

Дата: 23-03-2024 | 06:44:44

Х  Х  Х      

 

В час рассветный, когда с небом солнце встречалось,

Я с коровой дружил, и дружить получалось.

 

С молоком в животе брел я с нею я за речку.

Сыт! А в жизни еще надо что человечку?

 

Я кричал: — Э-ге-ге!.. И страна отзывалась.

И во мне молоко в капли масла сбивалось.

 

Я им смазывал всё — потроха и суставы…

А на запад по гриве гремели составы.

 

Грохотали, дымили, трубили, стучали

О великих делах, о великой печали.

 

Было столько в тех звуках железной тревоги!

Про налоги стучали они…

Продналоги.

 

А корова паслась, не гадала корова,

Что ее молоко будет снова и снова

 

Отправляться на ферму, во фляги сливаться

И в огромных чанах в груды масла сбиваться,


И катиться на запад по весям савейским,

Возвещая как сытно тут нам, деревенским.


"ОУ" - 303




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181591 от 23.03.2024

5 | 0 | 161 | 28.04.2024. 20:53:18

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Михаил Эндин", "Людмила Максимчук ", "Владимир Старшов", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.