Философы

Дата: 22-03-2024 | 09:00:59

1.
                      Ищу человека!
                              Диоген

Диоген проживает не в бочке, а в пифосе.
У него из имущества — чашка в минусе,
разбитая с радостью
за ненадобностью.

Диоген, по классику, прост, как правда.
Ему для тела всего и надо,
чтоб не протух
дух.

Диоген, известно, живёт, как киник.
Он человека в беде не кинет,
только от века до века
никак не найдёт человека.

2.
             "За завтраком...Канту?.."
                        Михаил Булгаков

"Без суеты и громких слов
и без жестикуляций
дойдёшь до жизненных основ", —
пообещал Гораций.

"А если вдруг не хватит сил
или не хватит века,
дойдёт, наверное, твой сын", —
проговорил Сенека.

А Кант сказал: "Не обессудь,
но, изучив науки,
я понял то, что жизни суть
нам не даётся в руки".






Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 181573 от 22.03.2024

4 | 0 | 120 | 13.05.2024. 15:43:54

Произведение оценили (+): ["Линда Ангелина", "Светлана Ефимова", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.