Знаю, как голосуют слепцы

Дата: 18-03-2024 | 19:02:55

**

Знаю, как голосуют слепцы,

В этом нет никакого секрета:

В помощь им бугорки трафарета.

Но связать всё же надо концы.

 

Слово было вначале, рассказ,

Бога видеть нельзя, только слышать,

Поднимаясь всё выше и выше,

Звуки – лестница в небо для нас.

 

Не смутится всевидящий слух.

Обмануть трудно, методов нету,

Чтоб за чистую выдать монету

Блеск наперстков, deepfake, ловкость рук.

 

Ослепил царь-страдалец себя.

Греки древние знали, так легче

Выбирать из ответов зловещих,

Выбирать никого не губя.

 

Им видна потаённая дрожь:

Мир дрожит у слепца на ладони.

Под стопой стонут злобные корни.

Шелестят бюллетени – не трожь. 




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181490 от 18.03.2024

0 | 0 | 76 | 02.05.2024. 02:40:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.