Проводник

Дата: 12-03-2024 | 16:56:27

За зыбкой тенью вслед,
за спутником ночным,
по краю неба – нет –
по узким мостовым,

в предел иных миров,
в дремотный полумрак,
на звук твоих шагов
идти за шагом шаг.

Пусть город крепко спит,
густеет ночь, увы –
веди меня, мой гид,
по улочкам Москвы.

По закоулкам лет,
приметам той поры,
на окон жёлтый свет,
сквозь старые дворы.

Пусть длится этот миг,
грядущее кроя.
Мой друг. Мой проводник.
Моя сестра. Моя…




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 181341 от 12.03.2024

3 | 0 | 83 | 02.05.2024. 17:29:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Ленский", "Екатерина Камаева", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.