Корюшка

Дата: 11-03-2024 | 14:22:47

Корюшка                                   

1. 

На заливе лед – синева.

Синевой сквозят острова.

День морозный синий погож,

Да и небо синее то ж.

 

Пробурю я лунку-окно,

Опущу насадку на дно,

Сяду на «баян». Благодать!

Корюшку начну поджидать.

 

Питерский особый кураж!!

Рыбка велика. С карандаш!

Но клюет упрямо и зло.

Если очень зло – повезло!

 

Будет – на «баян» не присесть,

В смысле не поддать, не поесть,

То есть, будут небо и даль

Пахнуть огурцами…

Февраль!

 

2.

 

Мы корюшку ловим. Такое ура!

Огромная льдина, во льдине дыра.

Дымится фарватер, баржи и суда

Чего-то везут неизвестно куда,

Поля ледяные ломают, грызут,

А нам-то до них?

Ну, везут и везут…

За дамбою Питер. Чадят синевой

Котельные трубы,

А на кольцевой

Шумы от шипов и цветные огни…

Ах, эти февральские рыбные дни!

И март еще наш, и морозы стоят,

И лед не слабеет, и морды горят

От ветра, от солнца, от радости той,

Которую мы называем простой,

И ради которой готовы пропасть…

И всё это в жилу,

И всё это в масть!


"ОУ" - 159




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181314 от 11.03.2024

6 | 0 | 112 | 28.04.2024. 05:05:49

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева", "Ашот Наданян", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.