Июльский сонет

Дата: 10-03-2024 | 11:06:38

Июльский сонет

 

Шестые сутки пью, не просыхая.

Отличный квас! Высокая жара!

На Кавголовском воют катера,

И лещ уходит в глубину, сдыхая.

 

А небо – тряпка! Синяя, сухая…

Целуется на пляже детвора,

Играет в волейбол, кричит «ура!»,

В прыжках тела, как сабли выгибая.

 

Двенадцать, и от дальних гаражей

Шум достигает верхних этажей.

Молчали вечность и разговорились!

 

Работают, не покладая рук.

Под самогон идет отлично лук

Да и чеснок уже, пожалуй, вырос.


09.07.1991




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181291 от 10.03.2024

6 | 0 | 119 | 28.04.2024. 10:05:35

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Ашот Наданян", "Михаил Эндин", "Алёна Алексеева", "Юрий Добровольский", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.