Огонь

Дата: 10-03-2024 | 07:56:22

Сжигается десятая глава.
От мёртвых душ кружи́тся голова,
и невозможно, чтобы на потом
остался жить второй злосчастный том.

Сжигается... огонь, конечно, прав,
но не всегда, — не потому ли граф
четыре тома не предал огню? —
куда надёжней, обманув родню,

сгореть всерьёз на станции глухой,
где дым столбом и паровозный вой
и не слышны последние слова...
Сжигается десятая глава.

Всё началось, конечно, с той главы.
Горит бумага весело, увы.
Но недоступны кажутся пути
тому, кто хочет станцию найти.




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 181288 от 10.03.2024

4 | 0 | 96 | 28.04.2024. 06:52:23

Произведение оценили (+): ["Линда Ангелина", "Надежда Буранова", "Слава Баширов", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.