Под тяжестью небытия...

(сонет)

Под тяжестью небытия
Слагаю я свои законы.
И страсть моя и боль моя –
Не вызывают больше стоны!

Бреду, бреду я в те края,
Где молчаливее иконы,
Где подвергаем буду я
Распаду, будто злой плутоний.

На скал вершины оглянусь
И вороном меж скал очнусь.
Распался – искрами летаю.

И звёзды в бледной пелене
Смеются (нет покоя мне!). –
Туманами в долинах таю. 

Литературная газета, сентябрь, 2006 г.


















Алексей Борычев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 181274 от 09.03.2024

0 | 0 | 165 | 28.04.2024. 03:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.