Солипсизм

Дата: 08-03-2024 | 23:42:02


Гением схваченное наобум,

Или в расчете прилежном и точном

Все что вокруг  – завершение дум,
Дум о небесном, земном и заочном.

Все это значит, что путь наш далек,
Если ведут нас надежда и вера.
Создан простор напряжением ног
Землепроходца и землемера.

И завещал, налегая на плуг,
Правнукам праздным праведный прадед:
Все на земле – приложение рук,
Кто-то все чинит и правит и ладит.

Если же правнукам ясен наказ,
То отчего же разлад и разруха?
Создано небо вниманием  глаз,
И тишина напряжением  слуха.




Вячеслав Куприянов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 181272 от 08.03.2024

4 | 0 | 117 | 28.04.2024. 10:47:12

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Александр Куликов "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.