Ночное

Дата: 08-03-2024 | 21:58:57

Глубока ночь, а время — за полночь,

Непокой, ни присесть, ни прилечь. 

Только горечь, сердечную горечь

Превращаешь в ритмичную речь. 


Слово за слово бисерный почерк,

Тяжким грузом с натруженных плеч,

Сложит  строки. А где—то и прочерк

Позволяет мне разум сберечь. 


Сколько их, завитушек и точек!

Вместе сложишь, а выйдет верста. 

Так на ветке из лопнувших почек

Появляется свежесть листа. 


Лист раскроется в точные сроки

Возмужает, настанет пора. 

А прожилки на нём — словно строки

Из—под острого жала пера. 


Лист бумаги горюч и не прочен,

Но прожилка на нём непроста —

И строка, порождение ночи,

Зажигает живые уста.




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 181270 от 08.03.2024

2 | 0 | 90 | 28.04.2024. 20:13:58

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Ашот Наданян"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.