На любовь

О, свойство человеческого дна -

Свернуть в спиралевидную улитку
Весь белый свет. Чердачного окна
Белесый глаз, готовая к прибытку
Над крышей дома узкая луна.
Вернее серп -
Он пережил ущерб,
И заново наращивает тело.
Душа моя еще не омертвела.
И я, мой друг, беру вас на испуг:
На птичий посвист незамысловатый,
На тишину и шепоток невнятный,
Который вдруг.
А ведь могла бы взять вас на любовь.
Но на нее немного нынче спроса.
Сутулый стан, заломленная бровь.
Куда ей в мир такой простоволосой?
Она скорей похожа на недуг.

07.03.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 181246 от 08.03.2024

2 | 0 | 96 | 28.04.2024. 03:31:42

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.