Когда в строке короткой дважды

Дата: 05-03-2024 | 18:29:56

 

“ Я вас любил: любовь ещё, быть может, “

 

****

Он запинается, смолкает.

Читаем, надобно прочесть.

И каждый смутно понимает:

Вот доказательство – бог есть

 

Не своеволье – под диктовку

Писалось, бог водил пером.

Мы слышим божью недомолвку,

Непостижимую умом.

 

Когда в строке короткой дважды,

Вступаем в божью тишину,

Осознаем, творец не жаждет –

Он смотрится в свою вину.

 

От нас, от горестной затеи

Нет толку. И грядет отказ.

Мы не смогли, не захотели,

И отвернулся он от нас.

 

Придет с усмешкой чужедальней

Архангел страшный Михаил,

Пред тем, как выполнить заданье,

Промолвит: Как он вас любил… “

 

Средь богоизбранных народов

Один, пришедший под конец,

Нуждается в замене кодов,

Перепрошивке всех сердец.

 





Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181192 от 05.03.2024

0 | 0 | 82 | 02.05.2024. 14:33:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.