Был и вдруг не стало великана

Дата: 27-02-2024 | 22:36:07

***

Был и вдруг не стало великана,

Свыклись с ним и враз осиротели.

Застарелая открылась рана

В каждом сердце.

Забывать посмели.

 

Похороны великана долги.

В небе знаменья – к неурожаю.

Самотеком в уши кривотолки

Проливаются,

воли лишают.

 

Кочки на болоте – гнутся спины,

Не хребтов, но наших душ сутулость.

От сокрытой в тайне домовины

Гул в лесу, сыра земля прогнулась.

 

Что после него?

Она осталась,

Вроде человечьей повилики.

В ней хоть крохи, веры прежней малость.

Ей и править царствием двуликим.




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181003 от 27.02.2024

0 | 0 | 72 | 02.05.2024. 04:27:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.