Революция

Дата: 27-02-2024 | 21:53:20

Революция завершилась, так толком и не успев начаться.
Пламенные ораторы разошлись по домам,
и лёжа на диване перед телевизором,
вполголоса,
продолжали ругать правительство, цены на водку,
проигравшую любимую футбольную команду,
жён и погоду.
Непримиримые оппозиционеры, отчаявшись объяснять народным массам
кто виноват и что делать, ушли в подполье.
Метатели “коктейлей Молотова” разбрелись по клубам и барам,
дегустируя совсем другие коктейли.
Студентов позвали обедать их мамы.
Кухарки, выбросив из головы все мечты об управлении государством, вернулись на кухни.
Рефлексирующая интеллигенция,
деятели культуры и искусства:
артисты, кинокритики, блогеры,
театральные режиссёры, художники, поэты
и прочая совесть нации
спустилась с баррикад и занялась своим привычным делом –
составлением коллективных писем, доносами и интригами.
И только рабочие, так и не заметили,
что оказывается,
пока они стояли у станков, строили здания, выплавляли металл,
в городе происходила
РЕВОЛЮЦИЯ.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 181001 от 27.02.2024

4 | 0 | 107 | 02.05.2024. 20:44:37

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Виктор Брюховецкий", "Марк Шехтман", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.