Голомянка

От скуки и для вящего труда
Дана тебе ледящая вода,
Какою она мнится поначалу.
Как скудным снегом слякотно упала,
Но, слой за слоем, монолитом стала
И как плита стремительно легла
На звонкого и хрупкого ребенка.
А ты теперь всю жизнь ходи сторонкой
И опасайся льда.
Да нет не опасайся. Ты живи.
Несомая вот так по гололеду.
В байкальскую входи живую воду,
Под ней исходят светом алтари
Придонных духов - манкая обманка.
И ты светись, как рыбка голомянка
Неоновой прожилкою внутри.

2021




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 180992 от 27.02.2024

2 | 0 | 92 | 30.04.2024. 11:25:55

Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.