Автор: Андрей Сизых
Дата: 27-02-2024 | 09:42:19
АНИМЭ
Не кури так часто, форточку закрой!
Что такое счастье? талисман такой.
На ладони камешек с дырочкой внутри –
с форточкой-отдушиной – ты в неё кури.
Там, прошедших повестей шелестят листы,
Там танцуют с юностью дерзкие мечты,
Там, за горизонтом яви, мнится дым
Образом бесплотным чьим-то молодым.
Он до безобразия на тебя похож –
Может быть фантазия чья-то, ну и что ж…
Было или не было, но в тебе жива,
Выпавшая с неба, эта синева.
Яркая, безбрежная, полная надежд,
Нежная, безгрешная юность без одежд,
Титула и звания, без обид и бед,
На пути познания горечи побед,
Сладкой грусти истины, рваных ран любви.
Кажется, лишь свистни и только позови,
Всё начнётся заново, повторится вдруг –
Солнечное зарево, смех твоих подруг
И друзей-товарищей песни за столом…
Всё прошло пожарищем, только дым столбом.
Только, в щёлку-форточку курево смолишь.
Как на фотокарточку, в прошлое глядишь,
А в дыму и пламени выкуренных дней
Крутит память анимэ юности твоей.
2019-2023 гг.
Андрей Сизых, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 180978 от 27.02.2024
1 | 0 | 148 | 01.11.2024. 02:33:36
Произведение оценили (+): ["Олег Духовный"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.