Меркнет февраль, умирает зима

Дата: 18-02-2024 | 15:00:17

Меркнет февраль, умирает зима.

Будто усатого тянут сома.

 

Тяжко валит взбаламученный ил,

Черные кости забытых могил.

 

Слух был, чудовище рядом живет:

Сом проглотил черноморский наш флот.

 

Плоскость Земли недвижима лежит.

Держит её на спине своей кит,

 

Древний глотатель чужих городов.

Знать о нем правду не всякий готов.

 

Голубь Иона жил,

малый пророк,

Истину нам про кита он изрёк,

 

Как побывал он во чреве, внутри,

Тайну открыл, отчего пузыри

 

Почву вздымают.

Вскипают глаза.

С грохотом башни летят в небеса.

 

Краток февраль, умирает зима.

Слабых низводит, лишает ума.

 

Чудища алчные бродят во мгле,

Брюхо волочат по плоской Земле.




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180777 от 18.02.2024

0 | 0 | 85 | 02.05.2024. 13:00:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.