Язон

Дата: 16-02-2024 | 18:09:01

А он и умер вместе с кораблем,
Обоим под конец постыла суша
И игры сухопутных лицедеев,
Не знающих о прямоте ветров.
Под пылью лет почти забыл излом
Бровей и непонятный взгляд Медеи,
И лунных рук ночное серебро.          
А море шелестело: "Слушай, слушай!
Не шепот пены – зов моих пучин".
Он на песке чертил у самых вод
Какие-то значки – волна смывала
И смысл, и жизнь, а он чертил еще.
Устал на берегу искать отчизн,
Терять, найдя, и начинать сначала.
Дорог так много, лет – наперечет,
А он-то думал, поиск будет вечным,
Потом бежал с руном через плечо
И путь в траве был золотом подсвечен,
Потом, потом… А дальше он забыл,
Вот этот знак в песке – безумно сложен
И смыт уже почти. В какой-то год…

Крепчает ветер, а укрыться нечем,
Хитон весь в дырах, солью пахнет кожа
И скоро ни на что не станет сил.
 
Крепчает ветер. Потерпи, Арго.




Ида Лабен, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 180742 от 16.02.2024

4 | 0 | 132 | 11.05.2024. 22:08:39

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Михаил Эндин", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.