Катер

Дата: 13-02-2024 | 08:22:57

Как ветер играет, смеясь,
Сатиновым платьем!
Слепящая пенная вязь,
Одышливый катер.

Учкуевка там, в стороне,
Жарой воспаленной,
И солнце играет в волне -
Зеленой, зеленой!

Подросток, черна и худа,
И кисть винограда
В руке зелена, как вода,
Вкусна, как прохлада.

Мотора усталого гул,
Подружки в обнимку,
И розовость мыса Лукулл –
Туманной картинкой,

И палуба - крепкая твердь,
И бездны не видно,
И так далека еще смерть -
И так безобидна!




Ида Лабен, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 180659 от 13.02.2024

7 | 0 | 136 | 12.05.2024. 03:14:44

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Ступинский", "Владимир Мялин", "Елена Ханова", "Игнат Колесник", "Николай Горячев", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.