зонтичное

Дата: 10-02-2024 | 20:34:44

%d0%b7%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%ba

Мой зонтик яростный, крылатый,
выстреливающий автоматом-
прочнее, легче юрких птиц
переплетением из спиц.
И ткань – устойчиво ярка
и вьюги (что там ветерка!)
он выдержит напор жестокий!
Но нет…
 Дороже – синеокий
с пейзажем пагод и цветов
китайский зонтик из шелков,
на дольки точно поделенный
тростинками из бамбука,
чтоб стрекозою окрыленной
казалась лёгкая рука,
И
перепончатокрылатой
взлетала я, теплом объята,
на крышу гнутую фанзы
у быстрых берегов Янцзы.
И меж пионами с павлином
бродила я мосточком длинным
и не хотела уходить
в мой дом, в большой многострадальный быт
(бывает, в детстве так живется)…

И если встречу «Продаётся»-

куплю! И сяду под зонтом...
Поговорим потом.




Галина Койсужанка, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 180593 от 10.02.2024

0 | 0 | 97 | 13.05.2024. 06:27:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.