Бывает, слышу звук случайный...

Дата: 08-02-2024 | 14:59:33

Бывает, слышу звук случайный

По вечерам или ночами,

И облако густой печали

Меня окутывает вдруг.

 

Ах, нет, не вдруг. Печаль таится

В холодных звёздах, бликах, блицах,

В оконных слипшихся глазницах…

Печаль мой враг или мой друг?

 

Где пряталась она вначале?

Когда слова ещё молчали,

Когда меня в ночи качали

Движенья чьих-то добрых рук.

 

Крыло мелькнувшей синей птицы,

Дней пролетевших вереницы –

Где счастья, где беды крупицы –

Не различить. Замкнулся круг.

 

…А мой кораблик на причале,

С попутным ветром он отчалит,

И я услышу крики чаек

О том, что вовсе нет разлук.

 

Зима. И снег в окне клубится…

Мне выпало зимой родиться,

И долгий день мой длится, длится…

Что там? – Опять чуть слышный звук.

 

2024




Тамара Григорьева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 180533 от 08.02.2024

2 | 0 | 122 | 04.05.2024. 05:27:05

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.