- кошмар милитариста...

Дата: 08-02-2024 | 10:15:07

            - тебе поверилось...

            И для любви родившись человек,

            живёт в любви до мирного ухода...

            А. Шляпинтох.

            ...не отыскать надёжной славы,
            покуда кровь не пролилась...
            Б. Окуджава.

- повсюду шишку держит пацифист,
героям нынче места не осталось ,
а тот, кто был воинственен, речист,
те нынче поутихли что-то малость...
нет больше в мире ни вражды ни ссор,
не стало больше поводов наверно,
и невозможно даже и на спор,
с соседом поругаться,
это скверно...
а ведь когда-то были времена,
частенько убивали, но не больно...
войну сменяла новая война
и было человечество
довольно...

проснулся я, какой кошмарный сон,
да, то увы не явь была, а он...




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 180522 от 08.02.2024

0 | 0 | 161 | 08.05.2024. 17:27:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.