Удав и кролик

Дата: 07-02-2024 | 22:22:33

          Памяти Фазиля Искандера,

          автора повести «Кролики и удавы»

Змей не то что над кроликом властвует,

просто кажет, насколько крут.

Он на кролика смотрит ласково.

Кролик знает: удав-то друг!

И играет упругими кольцами:

«Защищу тебя, вон он, ёж.

Вспомни, как он тебя за околицей

обдурил. И ежиха тож.

Да, с ежами понятно вроде всё:

облапошат в единый миг!

Так давай от них отгородимся,

крепкий выстроим змеевик.

И живут они по-ненашему,

нетрадиционные сплошь!

Ёж ежиху начнёт охаживать,

а она, глядишь, тоже ёж!

Но не бойся, мы крепко вломим им —

два-три дня и конец гнезду!

А не то они к нам — колоннами!

Да на гусеничном ходу!

Ядовиты их иглы страшные —

смерть зайчатам! Ты что же — ЗА?!»

И очами сверкнул горящими,

кролю кроткому жгя глаза.

Зайка ушки слагает на́ спину,

отвести не умеет глаз...

 

О, могучая! О, прекрасная!

Разевайся, удавья пасть!


02.02.2024.




Воловик Александр, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 180514 от 07.02.2024

2 | 0 | 88 | 27.04.2024. 12:44:41

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.