Замолкла душа, отмаялось тело

Дата: 07-02-2024 | 11:09:55

Замолкла душа, отмаялось тело


* * *
           Был Леонид – нет Леонида…
            Л. Филатов

Замолкла душа.
Отмаялось тело.
А даль хороша
и нет ей  предела.
Ваганьковский свет –
и боль, и обида.
И свежий букет
в руке Леонида.
Качан* допоёт –
уже не беспечно.
Оранжевый кот
в сердцах наших вечно.
Федота – стрельца
пропасть пригласили.
И нету  конца
злосчастьям России.
А строчка звенит
особой огранки.
И воздух хранит
все плачи Таганки.
Принявшая Русь
цитирует,  ценит…
Ирония, грусть.
Дыханье на сцене.
     / июнь 2019 / 5 февраля 2024
-------------
Владимир Качан – актёр, друг Филатова, исполнитель
песен на его  стихи




Александр Рудт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 180503 от 07.02.2024

2 | 0 | 105 | 05.05.2024. 21:48:14

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Марк Шехтман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.