На солнце апрельском

Дата: 05-02-2024 | 17:34:49

Камни в кости залива сидят лениво.

Греют бока на солнце апрельском. Гривы

Дивные представляют: похоже, в прошлом

Молодость заводная в ветрах тревожных.

Только осталось тихо растить лишайник

В Севера паутине небес бескрайних

И облака вести потускневшим взглядом

Слева направо, справа налево, КАДом

Мнимой столицы мнимых страны и мира,

Где-то вверху зависших в волнах эфира.

Хочется им, чтоб души они имели,

Время и сроки, даже, возможно, цели.

Но бесконечность – это для них забава.

Берега дуги держатся, как оправа

Вечности. Их в воде отраженье криво.

Просто в кости залива сидят лениво.




Димитрий Мгинский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 180453 от 05.02.2024

0 | 0 | 85 | 04.05.2024. 12:52:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.