Солнце падает, месиво зданий багря...

Дата: 05-02-2024 | 00:12:58

Солнце падает, месиво зданий багря,
отдаётся последней, короткой истоме,
вот надменный венец в неизбежном надломе
изогнулся и скрылся за край пустыря.          

Рыхлый город, ломтями балконов пестря,
постепенно мутнеет и гасится, кроме  
пары окон, горящих в одном только доме
язычками настойчивого янтаря.

Так в душе, этим внешним закатам под стать,
чуть краснеет, когда все огни отпылали,
воздух прошлого, пыльный, как в окнах стекло,

но из пыли ещё продолжают сверкать
два-три образа, хоть и припомнишь едва ли,
как они появились и что их зажгло.




Вланес, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 180429 от 05.02.2024

5 | 0 | 109 | 02.05.2024. 16:09:11

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Игнат Колесник", "Владимир Ступинский", "Владимир Корман", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.