Мы играем в театр теней

Дата: 04-02-2024 | 14:51:52

***

Мы играем в театр теней.

Силуэты пугливы. Их трепет

Так походит на дрожь наших дней,

Дрожь земли, облаков на рассвете.

 

Тень девичья вдоль дома прошла,

Прилепила на стену бумажку.

Неказистая, ростом мала,

Озиралась все время, бедняжка.

 

В страшном сне тень пускается вскачь

Нет лица на ней, видимо в маске,

Бесполезно, не скрыться, хоть плачь.

Её ловят рогатые каски.

 

Суть игры – за экраном мелькать,

Задыхаясь, давиться словами.

Дрожь глубинна, её не понять,

Не унять. Пропадет вместе с нами.




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180416 от 04.02.2024

1 | 0 | 80 | 02.05.2024. 15:08:46

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.