Какою тьмой вдохновлена

Дата: 01-02-2024 | 15:02:28

***

Какою тьмой вдохновлена

(тьмой из учебника) поэма.

Чьи прячутся в нас имена,

Глядят сквозь нас

с улыбкой скверной.

 

Каких веков придонных муть

Поднялась и не оседает,

Какая чушь в умах витает

Легко,

не тесно ей ничуть.

 

Бумага терпит. Я и сам

Стерпевшийся солдат бумажный

Доверился я письменам

И заблудился в них однажды.

 

То не чернила, то слюна

С бациллой бешенства. Для чтенья

Не предназначена. Она

Иного рода вдохновенье. 




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180348 от 01.02.2024

3 | 0 | 112 | 02.05.2024. 06:03:34

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.