Пейзаж

Дата: 31-01-2024 | 23:28:48

1.

Кот сидит за занавеской.
Вот он есть, как был таков.
За окном пейзаж не резкий
из деревьев и домов.

Из какой-то грязной жижи,
припорошенной слегка
мокрым снегом. Выше, ниже
проплывают облака.

И, казалось бы, невзрачный
тот пейзаж, поди ж, а вот
сквозь пургу в ларёк табачный
пробирается народ.

Он идёт и дышит паром,
через площадь, по мосту.
От народа перегаром
тянет ровно за версту.

Он лицом не очень вышел,
не ухожен и не брит…
На ларьке, под самой крышей,
тускло вывеска горит.

2.

Снег кружит в оконной раме,
но февраль идёт на нет.
Вон вдали, за облаками
намечается просвет.

Это южный ветер гонит,          
разгоняет облака.
А народ всё не уходит,
всё толпится у ларька.

Он ещё не понимает
перемен с их новизной,
и растерянно вдыхает
воздух, пахнущий весной.

Он не знает то, что ветер
уж несёт благую весть,
что любовь жива на свете,
и надежда тоже есть,

что настанет вновь минута
верить, чувствовать, любить.
В то, что ты ещё кому-то
очень нужен, может быть.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 180334 от 31.01.2024

1 | 0 | 95 | 02.05.2024. 22:14:41

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.