Островок

Дата: 29-01-2024 | 16:50:20

6758

Вот и стало хорошо, где нас нет.

Стёрли память в порошок жернова.

Сколько зим, ты говоришь, сколько лет?

Между строчек проросла трын-трава.

 

Ни проехать, ни пройти. Что с того,

Что нам выпало летать между звёзд?

В океане есть один островок,

На который путь один – звёздный мост.

 

Там, на острове зима – не зима.

Там в ночи всё те же песни звучат.

Там шиповник, резеда, бузина,

И рассветом край земли не почат.

 

Там тропа тебя ведёт, как сестра,

Крепко за руку держа, – не споткнись.

Там ушедшие друзья у костра

Вечерами пьют, как прежде, за жизнь.

 

С ними холодно-тепло-горячо

Нам на этом берегу тишины.

Но внезапно тронет ночь за плечо:

Там, где нет нас, – хорошо.

Где же мы?

 

Всё пройдёт, ты говоришь, всё пройдёт,

И рассвет перехлестнёт через край.

Мост качнётся – и звезда упадёт.

Загадай вернуться в срок, загадай.

 

Июнь 2015




Андрей Земсков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 180281 от 29.01.2024

1 | 0 | 126 | 28.04.2024. 21:25:10

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.