Другая у голодных оптика

Дата: 29-01-2024 | 15:52:52


***

Другая у голодных оптика.

Свет преломляется иначе,

Блокадного касаясь ломтика.

Слепил насыщеннее, ярче.

 

Другие запахи, звучание –

Слов ледяных столпотворенье.

Преодоленное отчаянье

Поныне повсеместной тенью

 

Таится, в головах запряталось.

Оно едва ли ощутимо.

Оттенки смысла, холод, матовость

Хрусталиков, скользнувших мимо.

 

Нормальность новая – помалкивать,

Язык смирить и зубы стиснуть.

Бодливых помечают маркером,

На лоб наносят буквы, числа.

 

Опять зима, как прежде надобна

Туманная прозрачность речи,

Береговая стойкость надолбов.

И быстро тающие свечи.

 





Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180280 от 29.01.2024

2 | 0 | 116 | 02.05.2024. 11:56:43

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.