Пока мы не распались на фрагменты...

Дата: 22-01-2024 | 10:42:17

Пока мы не распались на фрагменты,
на атомы, протоны и нейтроны,
молекулы и прочие частицы
физической материи, как то:
фотоны, кварки, кванты, а тем паче
бозоны Хиггса, боже упаси,
пока мы не рассыпались по ветру,
как старые, истёртые страницы
потрёпанной изрядно книги
с названьем «Жизнь»,
пока ещё не стали
золой, песком, суглинком, пеплом, пылью,
пока сквозь нас не проросли деревья,
и в жилах кровь течёт, и бьётся сердце,
давай не тратить время понапрасну
на долгие пустые разговоры,
а будем вместе торопиться жить,
любить друг друга трепетно и страстно,
лишь так ещё быть может нам дано
притормозить ход времени. Иди же
скорей в мои объятия.
Иди же.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 180103 от 22.01.2024

2 | 0 | 108 | 02.05.2024. 21:50:03

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.